Это мой первый сериал, поэтому прошу уж очень строго не судить. А вообще адекватным замечаниям я только рада и с удовольствием исправлю все свои ошибки.
В городе Риверли есть три совершенно одинаковых дома. В одном из них живёт самая обычная (на первый взгляд) семья: мама, папа и восьмилетняя дочка, второй сдаётся в аренду, а в третьем уже давно никто не живёт. Почему? Лет 200 назад в этом доме при загадочных обстоятельствах погибли все жильцы. С тех пор из дома слышны крики и стоны, а жители Риверли обходят его стороной. Старожилы в один голос уверяют, что в старом доме таится Нечто, готовое в любой момент пробудится и натворить много бед. К тому же в городе начинают без вести пропадать люди и несколько студентов оказываются по неволе втянутыми в эту историю.
П.С. Имена и фамилии взяты отовсюду - от Гарри Поттера, до детективов Агаты Кристи.
(С фотошопом не дружу, поэтому вот - всё на что я там способна хД)
Серия 1
Предисловие
Лето 1810 года. Город Риверли. Водопад Лейкфол.
Мэддисон Лоренс, жившая неподалёку в поместье, которое стояло на окраине города спустилась к водопаду. Мэддисон считалась одной из самых красивых девушек не только города, но и всего графства. У неё были густые чёрные волосы, обычно собранные в ракушку, огромные глаза такого же цвета, прямой нос, и аккуратные маленький ротик. Мэддисон была добра и дружелюбна. не было не одного человека, который бы думал о ней, что-то плохое. В Мэддисон были влюблены многие юноши в городе, но она отдала своё сердце Каэлу Кларенсу - симпотичному голубоглазому блондину из соседней деревни. Каждый день, в тайне от родителей, Мэддисон и Каэл встречались здесь. Дело в том, что Ричард и Амелия (родители Мэддисон) мечтали о свадьбе дочери с богатым наследником, а Каэл таковым не являлся. Нет, конечно, он не был сыном торговцев, его родители были прекрасными, вежливыми людьми... но к сожалению, разорившемися. А Мэддисон, в отличие от родителей, это было все равно. Вот сейчас она признавалась Каэлу в любви.
-Я буду всегда любить тебя, Каэл, - говорила Мэддисон, - Что бы не произошло, я всегда останусь верна тебе.
-И я, - проговорил Каэл, целуя девушку.
Мэддисон посмотрела на часы.
-О, Боже! Уже, 2 часа! Я опоздаю на обед! Пока, Каэл! - Мэддисон по детски чмокнула парня в щёку и побежала.
-Мэддисон, - нам надо поговорить! - из кабинета высунулась голова Амелии Лоренс
-Хорошо, - Мэддисон направилась в кабинет
Кабинет был парадной, росокшно обставленной комнатой. У гостей создавалось такое впечатление, что вся обстановка кабинета, как будто бы кричала: "Лоренсы лучшие! Вы должны валяться у них в ногах!" Возможно, из-за этого гости не очень любили находиться в этой комнате. Да и самой Мэддисон она была не по душе. А вот Ричарду и Амелии, видимо ,нравилась кричащая обстановка кабинета.
Ричард Лоренс, с лицом, человека, делавшего подарок объявил:
-Мэддисон, мы с мамой нашли для тебя хорошего жениха! Это граф Эмери Стилтон! Он богатый, красивый и...
-Я не люблю его!!! Я даже его не знаю!!! - закричала Мэддисон
-Мэддисон, не перебивай отца, - рявкнула Амелия
-Свадьба через месяц...
-Нет!
-И никаких "нет"!!
Этот месяц для Мэддисон прошёл, как страшный сон. Весь дом был занят приготовлениями к свадьбе Мэддисон и человека, которого она не знала. Служанки хлопотали, а Мэддисон заперлась у себя в комнате и плакала целыми днями. По той же причине, девушка не смогла уснуть и по ночам.В день, когда была назначенна свадьба, Мэддисон встала, одела свадебное платье, поплакала у пруда в саду, села в карету и поехала к церкви.
Мэддисон не слушала слова священника, ей было абсолютно все равно, что он там говорит, а вот жених явно нервничал и ждал, когда же наконец их попросят произнести роковые слова. Мэддисон представляла себе, как бы тщательно, она выбирала себе платье, как бы с нетерпением слушала священника, если б выходила замуж за Каэла. Ей хотелось проснуться, хотелось верить, что всё это страшный сон.
-... Мэддисон Алиса Лоренс, желаете ли вы взять в законные мужья, Эмери Джона Стилтона?
Последняя надежда озарила Мэддисон
-Нет! - воскликнула она
-Она хочет, - быстро среагировал жених
Священник не обратил внимания ни на его слова, ни на слова Мэддисон и продолжил говорить:
-Эмери Джон Стилтон, желаете ли вы взять в законные жёны, Мэддисон Алису Лоренс?
-Да!
-Что? - резко вскрикнула Мэддисон
-Он... застрелился. Меня зовут Джордж Симмонс. Я - был его слугой. И я нашёл его. Он умирал у меня на руках и просил сказать вам о своей смерти. Мистер Кларенс застрелился ,потому что вы... вышли замуж. Ему не был нужен никто кроме вас и...
Мэддисон не дослушала. Она побежала на верх ,в свою комнату и стала рыться в поисках своего револьера с перламутровой ручкой. Револьер она не нашла, зато нашла колбочку с надписью: "Мышьяк". Не задумываясь Мэддсион выпила яд до дна. Девушка села на кровать и стала ждать смерти. Вдруг ей стало невыносимо душно. Мэддисон порвала на себе ожерелье и побежала во двор. Она добежала до пруда и на дорожке упала замертво. Так не стало Мэддисон Алисы Лоренс.
"...А позже в этом же особняке её родителей были обнаруженны тела супругов Лоренсов и графа Эмери Стилтона. У всех умерших было перезанно горло. убийцу так и не нашли. Поговаривают, что в это сделал призрак Мэддисон Лоренс. Также говорят, что после смерти Мэддисон помогает отчаившимся от любви девушкам добиться взаимности от любимого и мстит людям вставшим на пути у любви, иногда незаслуженно..."
Риверли, 2009 год. Особняк семьи Эванс.
Джейми Эванс - хорошенькая рыжеволосая студентка с большими зелёными глазами закрыла книгу.
-А всё-таки странно, - сказала она сама себе, - Мы живём в этом городе уже 5 лет и я только сейчас узнала про легенду. А в Лондоне я все легенды сразу узнавала. Надо будет полазить по тому дому... Ну да ладно ложусь спать, завтра ещё вставать в институт.
Джейми выключила свет, залезла под одеяло и уснула, стараясь не думать о прочитанной легенде.